AFOS (Asian Festival Of Speed) MB W-123 Bandung

Jumat, 22 Juli 2011

Dear Diary MB W-123..

Matahari pagi masih malu-malu untuk menyinari bumi, namun Tim MB W-123Bandung Racing Team sudah siap bergegas untuk melakukan perjalanannya ke sirkuit sentul untuk mengikuti kejuaraan tingkat asia yakni AFOS (Asian Festival of Speed). Perjalanan dimulai sejak pukul 06.00 wib pagi dan tiba di sirkuit sentul bogor pada pukul 09.00 wib.

Sesampainya di sikuit sentul, Tim langsung melakukan scrut, penempelan stiker sponsor dan pengecekkan mobil balap untuk digunakan qtt keesokan harinya. setelah selesai, seluruh tim melakukan perjalanan kembali untuk beristirahat di tempat peristirahatan yang kita cintai skaligus takuti bambu apus. takut banyak nyamuknye.,dari yang udah-udeh kagak nahan bro nyamuknya,hahaha.

Sabtunye nih yee..jam tiga subuh ibu dari segala ibu-ibu alias madam antie udah masak-masak untuk konsumsi para Tim MB W-123. Banyak masakan yang dibuat untuk konsumsi tim diantaranya yaitu nasi dah pasti lah ya bro.,sambel goreng kentang, ayam goreng dan menu andalan minggu ini yaitu petey ditambahkan dengan sambel plus kerupuk delivery khusus dari Bandung dibawakan oleh madam Devy Almeriza ,Maknyooozzzz!!!!wkwkwk.

Pada pukul 08.00 wib seluruh tim (Om Ade alias pembalap tim W-123Bandung Racing Team Bandung, Om dani, Trio dan Fitra) bergegas berangkat ke sentul untuk melakukan official free practice yang diadakan pada pukul 10.40 wib. Pada sesi latihan ini, tim MB W123 menempati posisi ke 6 dengan catatan waktu 2 menit 6 detik. Namun pada sesi qtt yang diadakan pada pukul 16.30 wib, Harusnye sih jam 13.00 qtt nye.,tp karena ada sesuatu hal entah semut nyebrang tau ada si komo lewat jadi deh sore qtt nya,hehehe. Pada sesi qtt ini tim MB W-123Bandung racing team menempati posisi ke 3 dari 43 peserta dengan catatan waktu 2 menit 2 detik.

Tibalah pada waktunya, seluruh tim bersiap-siap untuk mengikuti race sesungguhnya. Race berlangsung pada hari minggu tanggal 24 Juli 2011 pada pukul 12.30 wib setelah tertunda beberapa jam dari waktu yang di jadwalkan yaitu pada pukul 10.40 wib.

Panas terik matahari tidaklah menjadi penghalang bagi seluruh tim maupun crew untuk tetap mendukung tim kesayangan kita MB W-123Bandung Racing Team. Pembalap bersiap, suara gerungan mesin mengaum, dan adrenallin seluruh pembalap pun meningkat. Start pun dimulai pembalap kesayangan kita langsung menyalip seluruh pembalap-pembalap yang mengahalangi didepannya.

inilah detik-detik di mana pembalap Tim MB W-123Bandung Racing Team “Om Ade” mencoba menyalip seluruh lawan-lawannya di tikungan.

dan ini lah saat-saat pembalap W-123Bandung Racing Team berhasil menyalip seluruh lawan-lawannya.

Setelah melewati persaingan yang begitu ketat selama 7 lap dari 10 lap yang direncanakan (akibat mati lampu bo, jadi di diskon dech..kirain di mall doank ada diskon lagi balapan juga ada diskon,wkwkwk) pembalap kita berhasil finish di urutan ke-7 dari 43 pembalap. Namun di kelasnya (B3) tim W-123 Bandung berhasil menduduki peringkat ke-5.

Sebuah pengalaman yang begitu berarti bagi tim W-123 Bandung Racing team dan perjalanan yang sangat melelahkan dari pagi hingga sore hari. Namun meski hanya meraih peringkat ke 5 dikelasnya namun tim MB W-123 Bandung Racing Team tidak pernah puas dan akan terus maju untuk mencapai peringkat pertama dan melibas lawan-lawannya tanpa ampyuuuunnnn…


Kami segenap pendukung tim MB W-123 Bandung Racing team, senantiasa selalu memberikan dukungan dan semangat untuk kemajuantim MB W-123 Bandung Racing team. Maju terus MB W-123 Bandung, Tetap Semangat!!!!

Sampai ketemu lagi ya di race-race berikutnya..yang pasti ttp semangat dan sama-sama berjuang untuk kemajuan tim kesayangan kita MB W-123 Bandung….SEMANGAT!!!!!!!

4 Comments

  • Mantapszzzzzzzz….
    Setubuhhh..eh setujuuu, harus tetep semangat!!!
    Seri AFOS seru banget wat dilewatkan..
    madam..like this lah pokonamah buat tulisannya,hahahaha.

  • Devy R Wijayanti

    (July 26, 2011 - 21:03)

    semanggaaat lah team genjring…seru pisan…merapat buat next race…insya Allah

  • waaaah bagus ya acara dan clubnya kompak!!salam kenal dari saya famfam

    • halo fam-fam>>>ya ampiun maaf banget baru bales….saya pribadu lagi sibuk>>btw makasih suratnya…dan kalo memang berkenan kami ajak fam2 utk gabung.>>hehehehe…salam bintang

      Le Nang (Bid IT dan Komunikasi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *