Jamnas VI Semarang : berkesan karena kita sendiri yang mengesankan…..;)

“Judul di atas hanya merupakan pendapat kami yang dirasakan dalam  mengekpresikan diri untuk mengikuti JAMNAS VI kali ini, dengan persiapan yang matang, berbagai kelengkapan atribut, kesiapan peserta (members), serta kendaraannya yang dipersiapkan dengan baik pula….”

Jumat, 2 Des 2011….

Jumat malam tanggal 2 Desember 2011, mulai jam 20.00 beberapa anggota dengan KR-nya merapat di Km 147 Tol Padaleunyi, mempersiapkan barisan Touring to Jamnas VI ke Semarang. Pembagian stiker, bendera, nomer lambung KR, rompi keren buat kendaraan patroli MBW123 bandung dan Co-drivernya, serta kendaraan yang berangkat sudah di cek beberapa hari sebelumnya semakin membuat semangat rombongan ini berangkat ke Semarang…..

Pemasangan atribut partai

Setiap driver dan co-driver kendaraan patwal kita (Kommandeur, Patrouille, Interzeptor dan Sweeper) menggunakan rompi baru yang kereeenn banget.

Driver dan co-Driver pake rompi sesuai jenis KR patrolnya...Kang Deden pingin ya??!!

Sudah menjadi kebiasaan kita setiap akan melaksanakan kegiatan kita kumpul untuk mendengarkan sambutan ketua panitia turing dan berdoa bersama…

Hati-hati....safety riding.....teteup simpatik mengendarai KRnya dan marie yo' berdoa dulu

Assiiiiiikkkkkk kita jalan…dengan dikawal oleh mobil Patwal Polda Jabar paling depan, kemudian Limo Tigy-nya kang Luky, patrouille, KR4 lainnya, sehingga iringan kendaraan mencapai 15 KR, membuat iring-iringan seperti ular warna-warni, dan setiap 3 atau 4KR diselingi oleh W123 patrol dan service car dengan lampu strobonya, semakin membuat iring2an KR tetap menempel dan gemerlap.

Iring-iringan KR MBW123 CBI

Sabtu, 3 Des 2011……

Kita sampai di semarang jam 9-an, makan soto dulu dan lanjut ke hotel Novotel di Jalan Pemuda Semarang, dan gak nyangka kalo si hotel beralamat di jalan Pemuda No. 123, eleuh-eleuh…jadinya MB W123 Bandung di Jalan Pemuda 123.

MB W123 Bandung di Jalan Pahlawan 123

Setelah persiapan di Novotel kita berangkat ke venue tanpa mengikuti upacara pelepasan seluruh MB club oleh Gubernur di kantor Gubernur Jawa Tengah, kita langsung ke Jatidiri bergabung dengan klub yang lain. Setelah sampai di venue Jatidiri, area sudah sangat penuh dengan MB dari club lain, sehingga parkirpun sudah cukup sulit, tapi berkat bantuan panitia, kita dapat tempat untuk parkir KR kita. Sayang beberapa teman kita tidak dapat starter pack saat registrasi ulang, menurut panitia mereka belum terima pendaftarannya. Tapi setelah urus punya urus semua sudah tertangani. Kita memaklumi panitia Jamnas VI lelah dengan menerima tamu yang begitu banyak……semoga jamnas ke depan akan lebih baik lagi……..

KR MBW123CBI sampai lokasi Jamnas VI MBC Ina

Wuih limo nya jadi perhatian…dengan kibaran bendera merah putih di sebelah kanan dan bendera klub di sebelah kiri, menunjukkan benar-benar jatidiri bangsa…eh…jatidiri kita sebagai klub yang cukup tua dan eksistensinya perlu diperhitungkan, oleh klub lainnya…semoga….aamiin….

Dengan seragam serba oranye..mulai kaosnya dan topinya (edisi terbatas untuk JAMNAS VI 2011) yang serba Einz Zwei Drei (Satu Dua Tiga) menyebabkan EINZWEIDREI-ers sangat kontras dibanding dengan peserta lainnya. Dengan warna yg tidak biasa inilah mau-tidak mau kita begitu mudahnya mencari rekan sendiri (untung gak ada tukang parkir..he..he..)

Orange jadi pilihan kami pada JAMNAS VI...mencrang euy....(Bastian jelema ebel)

Menjelang sore venue area hujan sangat deras…..yang mau gelar dagangan dan jalan2 disekitar venue langsung drop…..sangat lama hujannya..dan karena kita belum dikasih tidur..kita putuskan kembali ke Pemuda 123 untuk istirahat….MB W123-ers istirahat di Pemuda 123…hmmmmmm mandom…….

Malam hari acara Gala Dinner terlewatkan!!!!! wadowwww….sayang banget….semua tepar kecapean sampe gak ada yang bangun…kalaupun ada yang bangun gak berani bangunin….lelahhhhhhhh……ampiun…Maaf el Pres MBC Ina dan panitia JAMNAS VI, kami tidak hadir di acara memang kami betul-betul sangat cape…. maaf yaaa…….

Dekat hotel kita  ada gedung terkenal angkernya yang dikenal dengan “LAWANG SEWU” nih kenampakannya di malam hari…

Lawang Sewu..keren ya

Minggu, 4 Des 2011…

Siap-siap…. kita harus show off pagi ini di venue…..kemarin sedikit apes…sekarang saatnya unjuk diri….beu’! berangkat jam 08.30 dari Pemuda 123, iring-iringan MB W123 Bdg melaju ke Jatidiri. Sampai di lokasi masih sepii…wuah sodara2 kita yuang lain masih kurang istirahatnya…semalem kita sudah kebluk…jadi cukup lumayanlah tidurnya.

Line up di depan hotel....menarik perhatian orang yang lewat

Dengan lokasi yang menurut kami cukup bagus….kita parkirkan KR kita dengan rapi dan menarik. Supaya enak dilihat dan sedap dipandang mata…hehe….

Parkir di seberang pusat acara...lumayan....

Pada kesempatan pagi itu Presiden MBC Ina Rheinno menyerahkan buku “Life Signs” karya Andre Raditya ke Le Nang (interzeptor) dan Presiden MBW 123 CBI menyerahkan topi dan kaos EinZweiDrei (special edition) kepada Presiden MBC Ina Bro Rheinno…..

Pres MBW123CBI meyerahkan cindera mata club spesial edition kepada Pres MBC Ina (kalo anda lihat kenampakan di belakang bro Rheinno...tolong hiraukan)
Foto bersama Presiden MBC Ina Bro Rheinno di samping limo...dengan kaos hari ke-2.."MBW123Bdg Since 1997"

Posisi kita yang cukup strategis, akhirnya mengundang perhatian banyak pengunjung, terutama si limo. “foto-foto sama limo ….limarebu…limarebu…” hehehe

Pengunjung tertarik utk lihat-lihat dan foto di KR EinZweiDrei. Adit mantan presiden MBC Ina dengan presiden MBW123 CBI serta VP Jabar Reg MBC Ina
Foto bareng dengan Pak Nunus dan kawan-kawan dari MBC Lampung

Pada kesempatan itu MBW123 bdg juga diwawancara oleh pihak Fastron Pertamina utk memberi pendapatnya untuk acara Jamnas VI ini…..diwakili oleh pak presiden didampingi 2 bodyguard-nyahhhh…

"Ich Dadang, MBW 123 CBI-Präsident, der von zwei bodyguards begleitet mich. Ich freue mich, in Semarang besuchen, hoffentlich im nächsten Jahr, dieser jährlichen veranstaltung noch besser" Kata Dadang

Yang dagang-yang dagang…gak kalah semangat….bidang usaha gak kalah gesit untuk menggelar dagangannya di hari kedua yang waktunya sangat sempit…….wuih sudah jauh-jauh bawa dagangan masa gak buka lapak…. yo opo??!!

Yang murah...yang murah...beli lima bonus satu...

Gak ketinggalan yang gak jual merchandise juga ada…..hihihi….

Sampingan.....huahahaha....gak denggg..ini mah warung orang

Dipenghujung acara JAMNAS VI, dari panitia membagi-bagikan sertifikat oleh presiden MBC Ina kepada club yang hadir, serta tidak ketinggalan para peserta pun mendapatkan seritifikat…..

Presiden MBW123CBI menerima sertifikat dari Presiden MBC Ina
Ketum Club yang hadir mendapat sertifikat

Acara akhirnya selesai jam 1-an siang…..kita cekedot dari venue dan kembali ke Pemuda 123…. Tinggal mikir pulang ke bandung masih panjangggg…dan lama…..

Kesempatan menunggu teman yang lain kembali ke hotel, beberapa 123ers jalan2 cari jajanan khas Semarang dengan menggunakan mercy beroda 3….

Mercy roda 3 jadi pilihan handal di kemacetan kota semarang

Akhirnya kita akan meninggalkan kota Semarang….

Rombongan MBW123 Bdg siap meninggalkan Novotel jl. Pemuda 123

Tidak lupa rombongan berdoa dulu, memohon keselamatan kepada Tuhan YME, semoga kita sampai di tujuan tanpa gangguan.

Inilah beberapa foto turing kita meninggalkan kota Semarang………..pulang kembali  ke Bandung…..

Hiks...meninggalkan kota Semarang...bye...bye...terimakasih JAMNAS VI
Turing dengan safety riding.....berusaha teteup dapat rasa simpatik dari pengendara lainnya...

Setelah menempuh perjalanan panjang, akhirnya kita pada titik pertemuan akhir sekira pukul 04.30 subuh, di pintu masuk tol Cileunyi kita berhenti untuk saling berpamitan dan berdoa bersama atas lindungan dan keselamatan di perjalanan kepada Tuhan YME.

"Kita berpisah di sini yahhh..hiks...kamu nyupirnya jararago...sararopan...bararager...pokona MBW123bdg hade'lah.....OKAYYYY Siapppp EINS ZWEI DREI...GOOOOOO"..tidak lupa makasih banyak pak polisi yang sabar dan setia menemani kita sepanjang perjalanan....(pak polisi sampai akhir masih semangat...daghh..pak pol hebat!!!

Sekian laporan kami dari JAMNAS VI MBC Indonesia di kota Semarang yang sangat mengesankan…..semoga tahun depan JAMNAS VII dapat kita ikuti dengan lebih bersemangat lagi…..Salam EINZWEIDREI….Go… (DN : Interzeptor)

Foto-foto lainnya dapat klik di http://s1226.photobucket.com/albums/ee411/djokonoeg/JAMNAS%20VI%20MBC%20Ina-MBW123CBI/

Dan liputan oleh Mercedes Lounge tentang kiprah MBW123 Club Bandung-Indonesia di JAMNAS VI MBC Ina dapat klik di http://themercedeslounge.com/mercedes-benz-w123-bandung-ramaikan-jambore-mb-club-ina-vi/

6 Comments

  • mantap euy MBW123BDG gogogogogogog

    • guah terharuuhhhhh atas kebersamaan iniiihhhh…………..solidkan barisaaannnnn!!!!
      Goooooooooooo MBW123Bandunggggg!!!

  • memang kebersamaan itu baru kelihatan dari kegiatan yang seperti ini…yang gak “bersamaan” ya juga keliatan di sini…hehehe.. tapi memang beda buat yang satu ini kebersamaan terlihaaaattttttttt (sampe suaranya mengecil) sekali……….i miss u alll

  • kita tularkan ( penyakit kali menular) rasa kebersamaan ini, sampai” kita ini menjadi keluarga besar yang tak terpisahkan …..Salute for my club..Bravo MBW123BDG…

  • dulu pernah de ada yg bilang cinta itu tumbuh di jalan… jadi makin lama jalan bersama makin cinta?? hihihiii… hidup W123 bandung dehh!! pokonya formasi jamnas usahakan jadi formasi konvoi tetap kita yaahh?!! heedooop kebersamaan!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *